Сельское хозяйство

В Минском районе правоохранители контролируют ход уборочной кампании

Уборочная страда в самом разгаре. Это горячая пора не только для тружеников сельского хозяйства ,но и для сотрудников милиции. Ведь они выполняют не менее важную задачу – обеспечить полный порядок во время жатвы. 

Контроль за работоспособностью техники, установление фактов бесхозяйственности, пресечение краж и хищений – это лишь часть обязанностей, которые в период уборочной компании возлагаются на милиционеров. Ежедневно они проводят мониторинги объектов сельского хозяйства с целью выявления различных правонарушений.

Для обеспечения сохранности урожая в поле, на зернотоках и в хранилищах созданы дежурные мобильные оперативные группы. Они проверяют охрану объектов, контролируют передвижение транспорта с правом досмотра при необходимости.

Под пристальным вниманием правоохранителей также работники, принимающие участие в уборке урожая. Прежде чем отправиться в поле ,каждый из них обязательно проходит медицинский осмотр и освидетельствование, проведение которого также проверяют сотрудники милиции. Кроме этого, осматриваются комбайны, проверяется наличие огнетушителей и уровень топлива.

Самая главная цель – проверить, все ли сделано для того, чтобы жатва прошла без нарушений и чрезвычайных происшествий.

Текст: Юлия ШАКУН

Фото: Юлия ШАКУН