Меню

Губернатор Минской области – о том, как планируется решать проблемы Мачулищ

14 января в ходе торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Кит»в Михановичах председатель Миноблисполкома Александр Турчин сообщил, что в 2022 году в бюджете предусмотрены финансовые ресурсы для преображения Мачулищ. Стало известно, что планируется выполнить в Минском районе.

– В целом все эти годы: и прошлый, и текущий, и последующие значительное внимание будем уделять именно развитию социально-транспортной инфраструктуры в Минском районе. В силу каких-то причин сложилось так, что регионы по численности очень крупные. Те же Михановичи – это практически как районный центр. Не говоря уже о Боровлянах, Колодищах. И зачастую их инфраструктура отстает от тех требований, которые нам объективно предъявляют люди, – приводит слова губернатора МЛЫН.by.

Александр Турчин сообщил, что в 2022 запланировано более масштабно подойти к Мачулищам.

— Там на самом деле много проблем: это и дворовые территории, дороги. Мы предусмотрели финансовые ресурсы в бюджете, чтобы навести там порядок. Помимо этого, 2022 год будет годом значительного улучшения транспортной инфраструктуры, потому что очень много людей в Минском районе жалуются на качество дорог, — сказал Александр Турчин. — Мы изыскали в бюджете дополнительные деньги, которые отдали Минскому району, чтобы привести дороги в нормальное состояние. Все это, конечно, требует значительных финансовых ресурсов. Но, как бы сложно ни было, область и регионы будут вкладывать средства в эти объекты. Ведь все это влияет на качество жизни людей, их настроение, здоровье. Вот первоочередные задачи, которые нам в этом году нужно решить.

Текст: Елизавета МАЗУРЧИК

Фото: Вячеслав ЦУРАНОВ

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59