Происшествия

В Минском районе мужчины из-за дружбы лишились телефонов

В оперативно-дежурную службу Минского РУВД с заявлением обратились двое 48-летних жителя пристоличья, которые рассказали, что у них пропали мобильные телефоны стоимостью 600 белорусских рублей каждый.

В произошедшем потерпевшие подозревают своего нового знакомого, который накануне обнаруженной пропажи был в гостях у одного из заявителей.

Сотрудники уголовного розыска Минского РУВД оперативно выяснили, что к случившемуся и правда, причастен 31-летний не работающий, ранее судимый за мошенничество мужчина, с которым потерпевшие познакомились на кануне и один из них пригласил в свой дом, чтобы отметить знакомство. После совместного распития спиртного, мужчины уснули, а подозреваемый прихватил телефоны и скрылся.

Как поясняет злоумышленник, он хотел продать мобильные телефоны, а деньги потратить на личные нужды. Ворованное имущество изъято.

Мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь(кража). Статья предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Текст: Юлия ШАКУН

Фото: предоставила Юлия ШАКУН