Жители Петришек возмущены отменой рейса №479. Выяснили, почему автобус перестал ходить по данному маршруту — Пристоличье

Пристоличье

новости Минского района

Жители Петришек возмущены отменой рейса №479. Выяснили, почему автобус перестал ходить по данному маршруту

Екатерина Смирнова просила помочь в организации регулярного автобусного сообщения между деревней, Петришками и Минском, Ирину Тихонко, которая проводила прием граждан в Петришковском сельисполкоме 17 ноября.

Еще недавно курсировал пригородный автобус №479, однако сейчас его отменили. Женщину интересовало, для чего тогда были оборудованы остановочные пункты на МКАД-2 рядом с деревней, если автобусов нет? Екатерина Юрьевна обращалась с данным вопросом в Министерство транспорта, однако ее перенаправили в Минский райисполком.

Ирина Васильевна объяснила, что данный маршрут – сезонный. По ее словам, в Минском районе нет автотранспортной организации, которая занимается автомобильными пассажирскими перевозками. Эту функцию на территории района выполняет КУП «Столичный транспорт и связь».
– Заказчиком по маршруту №479С Минск-Гиревичи и №479аС Минск-Пугачи выступает Минский облисполком. Указанные маршруты являются сезонными и осуществляют автомобильные пассажирские перевозки в весенне-осенний период, поэтому с 15 октября их работа была приостановлена. Теперь, после отмены автобусных маршрутов, транспортное обслуживание жителей деревни Светлый Путь обеспечивается только поездами региональных линий эконом-класса от железнодорожной станции Радошковичи, которая находится в 4-х км от Светлого Пути.