Прысталiчча

Газета Минского района

Есть гарантии, нужна мотивация



По оценкам ООН, сегодня инвалиды составляют до 10% населения планеты. В Беларуси представителей этой социальной группы около 5% жителей (порядка 550 тыс. человек).
 
Одной из важнейших задач социальной политики государства является полноценная социальная реабилитация и интеграция, а также формирование достаточной социальной компетенции инвалидов. Трудо­устройство – одна из наиболее важных задач социальной реабилитации лиц с инвалидностью, и прежде всего – представителей детской и молодежной возрастных групп.
 
Можно выделить две модели социальной помощи инвалидам: интеграционная с адресной системой помощи и компенсационная с расширенной системой льгот. Первая используется в развитых государствах, преимущественно в странах Запада. Вторая модель применялась в СССР, а в настоящее время – у нас в стране. Обе модели преследуют одну цель: обеспечение экономического благополучия и социального комфорта человеку с инвалидностью.
 
Как правило, когда человек проходит медицинскую комиссию и получает инвалидность, часто в заключении пишется, что он нетрудоспособен. Но в большинстве случаев на практике это не так: выполнять определенные виды работ он может. Однако, получив на руки такую справку, человек с инвалидностью теряет всякую мотивацию. Затем, сталкиваясь с реалиями рынка, он предпочитает жить на невысокую пенсию, чем продолжать искать возможность трудоустроиться. Не только государство или социальные предприниматели должны создавать рабочие места для этой категории граждан. Чтобы устроиться на работу, человеку с ограниченными возможностями стоит предпринимать и самостоятельные шаги.
 
Важный нюанс при устройстве на работу человека с инвалидностью состоит в том, что для таких людей не устанавливается испытание. Работающим инвалидам наниматель обязан создавать условия труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов, в том числе путем организации их профессионального обучения на производстве, труда в надомных условиях. Условия труда, в том числе оплата, режим рабочего времени, устанавливаются трудовым договором, коллективным договором, соглашением и не могут ухудшать положение или ограничивать права инвалидов по сравнению с другими работниками.
Для инвалидов I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю. При этом оплата их труда производится в таком же размере, как оплата труда работников соответствующих профессий и должностей при полной норме продолжительности рабочего времени.
 
Привлечение инвалидов к сверхурочной работе, работе в ночное время, в государственные праздники и праздничные дни, работе в выходные дни допускается только с их согласия и при условии, если такая работа не запрещена им индивидуальными программами реабилитации. Направление инвалидов в служебную командировку допускается только с их согласия. Наниматель вправе уменьшать инвалидам нормы выработки в зависимости от состояния их здоровья. При сокращении численности или штата работников инвалидам при равной производительности труда и квалификации отдается предпочтение в оставлении на работе. Инвалиды, работающие в специализированных организациях, цехах, на участках, применяющих труд инвалидов, имеют преимущественное право на оставление на работе независимо от производительности труда и квалификации. Инвалиды, работавшие до ухода на пенсию у нанимателя, сохраняют наравне с его работниками право на медицинское обслуживание, обеспечение жильем, путевками в оздоровительные и профилактические учреждения, а также на другие социальные услуги и гарантии, предусмотренные коллективными договорами, соглашениями. Наниматели вправе устанавливать надбавки и доплаты к пенсиям инвалидов, прежде всего одиноким, нуждающимся в посторонней помощи и уходе, а также предоставлять другие гарантии, предусмотренные законом и коллективными договорами, соглашениями.
 
Материалы подготовил Сергей Солонкевич

Оставить комментарий: