Прысталiчча

Газета Минского района

Ревность ценою в жизнь



 Суд Минского района вынес приговор в отношении 28-летнего уроженца Таджикистана Инома Исмаилова. Человек молодой, на пороге жизни, но по совокупности преступлений получил наказание в виде 18 лет колонии усиленного режима. 

Громкое убийство 24-летней минчанки Екатерины Сачковой произошло минувшим летом. Июльским вечером деву-шка вышла из своего общежития, расположенного по улице Варвашени, и бесследно исчезла — в народе говорят, как в воду канула. Родственники и коллеги по работе забили тревогу. Начались поиски. Худшие ожидания подтвердились: тело Екатерины  вскоре нашли, но не в столице, а в двух сотнях километров от Минска. 

Обвинение в убийстве было предъявлено ее давнему знакомому — уроженцу Таджикистана Иному Исмаилову, который снимал квартиру в Минском районе, где летним вечером и произошла трагедия. Молодой человек задушил девушку, а затем отвез ее тело в Витебскую область и оставил в лесу у дороги. Там, возле деревни Синицы в Бешенковичском районе, проживает мама Екатерины. 

— Несмотря на то, что с самого начала следствия обвиняемый отрицал вину, нашими сотрудниками были установлены многие обстоятельства преступления, — рассказала официальный представитель управления следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног. — На почве ревности между молодыми людьми вспыхнула ссора, стоившая девушке жи-зни. После совершения преступления обвиняемый завладел имуществом убитой: банковской картой, мобильным телефоном, золотой цепочкой, которую позже сдал в ломбард. Персонального идентификационного кода банковской карты он не знал, поэтому не смог снять с нее денежные средства. Правда, умудрился их похитить, совершив в магазине оплату ценных покупок. Заметая следы, Исмаилов поместил труп девушки в сумку и на арендуемом автомобиле вывез его в лесной массив соседней области. 

В отношении обвиняемого проведены десятки судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая. Собрана весомая доказательная база его виновности. Действия Исмаилова квалифицированы как «умышленное убийство, кража, хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации».

После окончания ВУЗа Екатерина Сачкова пришла работать на Минский автомобильный завод инженером-технологом. Устроилась в общежитие, через некоторое время получила повышение на работе. У девушки появились неплохие перспективы. С Иномом она познакомилась в одном из ночных столичных клубов. Веселый доброжелательный южанин смог расположить к себе девушку. Молодые люди стали встречаться, некоторое время даже совместно проживали. Между тем за несколько месяцев до трагедии  отношения разладились. Екатерина отказывалась от встреч, не отвечала на телефонные звонки. Попытка со стороны Инома выяснить отношения с девушкой закончилась печально. 

 Как сообщили в пресс-службе суда Минского района, приговор обвиняемый выслушал спокойно и невозмутимо, не проронив ни слова. Проигнорировал он и вопросы, заданные ему журналистами. Мать убитой с приговором, вынесенным судом первой инстанции, согласилась.  В распоряжении адвоката Инома Исмаилова десять дней на его обжалование. 

Валерий СЕРГЕЕВ.

Тема : Из зала суда

Оставить комментарий: