Прысталiчча

Газета Минского района

Годы свободы за сомнительное удовольствие



Даже во время воинской службы молодые люди не застрахованы от сомнительных соблазнов. В том числе и от наркотиков.

Явные наркоманы в армию не попадают. Они отсеиваются на стадии призывной кампании. Однако, к сожалению, у командования воинских частей не всегда есть необходимые знания и навыки выявления фактов употребления наркотиков. 

Отдел по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области и другие правоохранительные органы ведут борьбу с латентной наркоманией. Благодаря совместной работе преступления такого рода в воинской среде в последнее время совершаются все реже. С апреля 2014 года в Минской области не возбуждались дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков с участием военнослужащих.

На скамье обвиняемых в суде были военнослужащие, которые поддались соблазну и решили испытать неизведанное ранее чувство эйфории. Были и те, кто сбывал наркотики своим сослуживцам. Все они надолго попрощались со свободой. За распространение наркотиков  и психотропных веществ на территории воинской части предусмотрено до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Не стоит менять сомнительные удовольствия на годы жизни на свободе. 

Павел КУЗЬМИЧ, старший прокурор отдела прокуратуры Минской области.

 

 

Тема : в прокуратуре

Комментарии:

  1. Анна
    /Ответить

    Правильно! За такое должно быть очень суровое наказание! Чтоб не повадно было, строить "бизнес" на чьих-то жизнях!

Оставить комментарий: