Прысталiчча

Газета Минского района

Поможем спасти малыша!



Арсений – шустрый большеглазый мальчишка, младший в дружной семье Жилко, заряжал всех своей жизнерадостностью. Но осенью прошлого года родители Арсения стали обращать внимание на появление нетипичных для ребенка симптомов: он стал вялым, малоактивным. Встревожили возникающие на фоне ОРВИ головные боли, рвота. Проводимые амбулаторные обследования ничего не показали, и родители настояли на госпитализации малыша.
К огромному сожалению, тревога была небеспричинной: в январе 2019 года ребенку диагностировали опухоль в головном мозге – медуллобластому. Специалисты РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах незамедлительно начали необходимое лечение. Было выполнено субтотальное (частичное) удаление опухоли, последовало тяжелое лечение химиопрепаратами...
Медуллобластома является агрессивной и быстрорастущей опухолью у детей. Лечение ее  комплексное. Оно включает в себя, помимо хирургического лечения и применения препаратов, радиационную терапию. На сегодняшний день организм ребенка сильно ослаблен. Арсюша тяжело реагирует на сложное лечение, показатели крови ухудшаются. Учитывая маленький возраст ребенка, жизненно важным является выбор оптимального метода облучения, чтобы не усугубить и без того тяжелое состояние малыша. Высокая прицельная точность луча при протонной терапии позволяет воздействовать непосредственно на опухоль, практически не задевая окружающие здоровые ткани, что особенно важно при лечении опухолей головы. А это означает возможность сделать лечение максимально щадящим для маленьких пациентов, значительно снизить риски побочных эффектов и избежать тяжелых последствий и дальнейших проблем в развитии ребенка.
Данное лечение является дорогостоящим и пока не проводится в Республике Беларусь. Врачи онкологической клиники медицинского института им. Сергея Березина, г. Санкт-Петербург, специализируются на лечении онкологических заболеваний у детей.
Клиника приняла Арсения на лечение на основании гарантийного письма от фонда «Шанс». Курс протонной лучевой терапии уже начат – лечение продлится порядка двух месяцев.
Арсений всеми силами борется за жизнь, его семья надеется победить болезнь.
Давайте поможем Арсению преодолеть сложный момент его только начавшейся жизни! Любая сумма, даже самая небольшая, будет способствовать спасению ребенка!

Как помочь?

Пожертвование с мобильного телефона:
USSD-запрос на номер *222*8# (для всех операторов мобильной связи)

Пожертвование через систему «Расчет» (ЕРИП):
Благотворительность, общественные объединения
Помощь детям, взрослым
Фонд «Шанс»
Пожертвование на лечение Жилко Арсения

О других способах оказания помощи Арсению можно узнать на сайте Фонда «Шанс» - https://www.chance.by/children/arseniy-zhilko/.