Прысталiчча

Газета Минского района

Рекордное пополнение в Сенице



В Сеницком сельсовете в июне родилось сразу 20 детей, что соответственно на 4 и 8 малышей больше, чем в мае и апреле. Абсолютным рекордсменом здесь стал Боровлянский сельсовет. Там появилось на свет 24 малыша. 16 новых жизней подарили миру мамы  Колодищанского сельсовета. Всего в июне в Минском районе родилось 126 детей (71 мальчик и 55 девочек).

Наиболее часто встречающиеся имена, которые родители выбрали для девочек, – Алиса, Анна, Валерия, Виктория, Арина. Самые популярные имена мальчиков – Роман, Владислав, Никита, Александр, Андрей, Глеб, Николай.

Смена весны на лето – прекрасный момент для рождения ребенка. Статистика показывает, что июньские дети могут многого достичь в жизни. Анализ показывает, что среди нобелевских лауреатов немало тех, кто родился в июне. К тому же дети, рожденные летом, как правило, отличаются жизнерадостным настроением. Родители также пусть готовятся к тому, что их июньские малыши будут очень общительными и изобретательными.

Каждому детскому сердцу – луч добра, тепла и любви. Растите здоровыми и сильными, малыши! А родителям  желаем сил, вдохновения, мудрости и терпения!

Сельсовет Количество новорожденных
Боровлянский 24
Горанский 6
Ждановичский 11
Заславский 12
Колодищанский 16
Луговослободский 2
Мачулищанский 6
Михановичский 8
Новодворский 3
Острошицко-Городокский 2
Папернянский 6
Петришковский 1
Сеницкий 20
Хатежинский 1
Шершунский 3
Щомыслицкий 4

* Информация предоставлена отделом
ЗАГС Минского райисполком