Прысталiчча

Газета Минского района

В пристоличье прошли соревнования по спортивному ориентированию в ограниченном пространстве



Соревнования по спортивному ориентированию в ограниченном пространстве, или ориент-шоу, среди учащихся Минского района приняла Боровлянская средняя школа. Организатором состязаний выступил центр туризма и краеведения детей и молодежи «Ветразь» Минского района.
Участвовали команды из девятнадцати учреждений образования. Всего 133 школьника из пристоличного региона продемонстрировали необходимый уровень подготовки, владение основами ориентирования в ограниченном пространстве.
Соревнования проводились в двух возрастных группах: младшей (2005 г. р. и моложе) и старшей (2004 г. р. и старше).
Победителем в общекомандном зачете стала команда Боровлянской гимназии, второе место у Боровлянской средней школы, третье – у Колодищанской средней школы.
В личном зачете в младшей возрастной группе золото досталось Ульяне Молош из Боровлянской гимназии и Руслану Романовскому Руслану из Боровлянской средней школы. Серебро увезли Полина Карелина из Ждановичской средней школы и Иван Скоробогатый из Озерцовской средней школы. Бронзу завоевали Анастасия Хоменко из Папернянской средней школы и Сергей Стрижевич из Острошицко-Городокской средней школы.
В личном зачете в старшей группе первое место у Софьи Карелиной из Ждановичской средней школы и Вадима Шилака из Ратомской средней школы. Второе место у Виталины Юркиной из Боровлянской средней школы и Олега Никитина из Колодищанской средней школы. Третьими в личном зачете в старшей группе стали Анна Кисель из Боровлянской средней школы №2 и Сергей Жилинский из Боровлянской гимназии.
Светлана ВАЩИЛО
Фото предоставлены центром туризма и краеведения детей и молодежи «Ветразь» Минского района
В пристоличье прошли соревнования по спортивному ориентированию в ограниченном пространстве