Официально

Регион

Новости Беларуси

 
©БЕЛТА

Самый «сладенький» для пристоличных женщин

Прочь эмульгаторы и консерванты! Все только натуральное и качественное – от кондитера Павла ПОТАПОВА, настоящего творца, импровизатора и изобретателя.
 
Глядя на то, как воздушные завитушки крема становятся аппетитными съедобными цветами, которые сложно отличить от настоящих, понимаешь, что на глазах рождается шедевр. Только автор держит не кисть, а кондитерский шприц. И если художник творит где-нибудь в собственной мастерской, то для нашего героя вполне подошел кондитерский цех УО «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения», где он работает по распределению. Процесс создания «весеннего» торта завораживает – просто не терпится вкусить такой яркой «сладкой» картины…
 
Наблюдая за точными, умелыми действиями кондитера, осознаешь, что эта профессия идеально подходит не только женщинам, но и молодым людям с позитивным настроем, которые любят радовать и удивлять, способны создавать что-то новое и необычное. Павел обладает большим трудолюбием, аккуратностью и фантазией. У него загораются глаза, когда речь заходит о кулинарии.
– Стать поваром мечтал с детства, – говорит мой собеседник. – Бабушка у меня тоже повар, но выбор профессии я все-таки сделал сам, пришел к ней постепенно. Мне очень нравится готовить блюда с изюминкой, удивлять близких и друзей. Сейчас в основном специализируюсь на кондитерских изделиях. Особенно нравится украшать торты, ведь здесь я могу проявить все свои умения, творческую фантазию. В дальнейшем планирую заниматься поварским делом. 
 
Что ж, все необходимое у Павла для этого есть. Он внимателен и терпелив. Привык рано вставать, целый день стоять на ногах у горячей печи с высокой температурой, чтобы мы с вами в обеденное время могли поднять себе настроение вкусными горячими пирожками или аппетитными кремовыми пироженками. 
 
Мастера по приготовлению сладостей во все времена ценились особенно. А рецепты знаменитых блюд хранились в строжайшей тайне, передавались из поколения в поколение, от отца к сыну. Мне кажется, что кондитерское дело под силу только людям, обладающим идеально развитым осязанием, вкусом и обонянием. Именно таким специалистам работа приносит огромное моральное удовлетворение. Ведь так важно заниматься тем, что любишь, и любить то, чем занимаешься! 
 
Ксения ТИХОН

Профессия кондитера зачастую приравнивается 
к профессии художника и скульптора, ведь наибольшая 
часть работ выполняется только вручную при помощи специальных инструментов. Художник творит 
красками и кистью, кондитеру в его деле необходимы крем 
и кондитерский шприц.

Оставить комментарий:

Для рекламы используйте доску объявлений!
Ваше имя:


wink smile tongue biggrin lol closedeyes glare huh sad angry cool unsure ohmy blink shok

        


Введите цифры на картинке:

Поделиться ссылкой вКонтакте
Поделиться ссылкой в Twitter