Выборы-2018

 

Официально

Регион

Новости Беларуси

 
©БЕЛТА

Самая красивая королева

 Учитель-дефектолог из Старосельской школы Елена Пивоварова получила корону и звание «Самой красивой» на конкурсе «Миссис Земной шар 2017». Первое интервью после возвращения домой из Китая – для читателей «Прысталічча».

Елена Пивоварова (Щербак) представляла Беларусь на престижном международном состязании среди замужних красавиц «Миссис Земной шар 2017» 4–13 декабря в Китае. Ее шансы на главную корону оценивались как очень высокие.  В итоге Елена попала в финал и топ-15 красавиц, также жюри отметило белоруску среди 70 участниц конкурса в номинации «Самая красивая». На конкурсе Елена установила рекорд – она дольше всех в его истории лидировала в зрительском голосовании. 

Грация родом из Минска, окончила БГПУ им. М. Танка, с 2002 года работает учителем-дефектологом в ГУО «УПК «Детский сад – начальная школа д. Старое Село». Сейчас вместе с мужем воспитывает троих детей.

Она уже имеет титулы первой красавицы – в 1995 году получила титул «Мисс реклама», а в 1996 году – «Национальная модель Беларуси», в том же году завоевала звание «Первой вице-мисс Европы». 

Мы первыми встретились с нашей героиней, когда она прилетела из Шэньчжэня в Минск, и поговорили о конкуренции, признании и миссии женщины.

– Елена, как вы попали на конкурс?

– Я в сфере красоты с 15 лет, начинала в модельном агентстве «Тамара». Поэтому, конечно, меня многие знают, и я многих знаю. И почти каждый год мне писали из Москвы, готова ли я представлять страну на международных конкурсах, ведь у меня подходящая славянская внешность. Но годы моего декретного отпуска отдаляли меня от участия. Когда дети были маленькими, я не видела возможности отлучиться на долгое время. Сейчас моей младшей дочери два года и три месяца, и я решилась. Все сложилось. Организатор из Москвы Евгений Блох познакомил меня со Светланой Кузнецовой, которая представляла Беларусь на конкурсе «Миссис Земной шар 2016» и выиграла его. Мы с ней общались напрямую. Светлана вводила меня в курс всего того, что требуется при подготовке к конкурсу. Я встретилась с ней в Шэньчжэне, куда она прилетела передать корону следующей победительнице. Прекрасной души человек, сильная женщина, у нее очень мощная внутренняя энергия, энергия королевы. 

– Как проходила подготовка?

– Активные приготовления заняли два месяца. Помимо всего прочего, я училась петь. Нужно было подготовить творческий номер на выбор. И вот я попыталась открыть в себе умение петь для зрителя. Все возможно, могу сказать, было бы желание. Я исполняла колыбельную на русском языке. Почему? Потому что считаю эту песню очень важной для женщин, которые реализуют себя в роли мамы. Колыбельная еще больше соединяет маму с ребенком и ребенка с мамой. Кроме того, позволяет женщине проникнуть внутрь собственных ощущений, почувствовать и себя, и ребенка, и их взаимную значимость в жизни друг друга.

Участницы могли по желанию презентовать страну и себя с помощью видеоролика. Видео подготовили представительницы 10 стран из 70. Ролик помог показать Беларусь и меня в моей стране. Благодарю студию «Зинар».

– В Шэньчжэне программа была насыщенная?

– Мы представляли себя в разных ролях. На творческом вечере кто захотел – показал свои таланты. Также был вечер «цвета мадженты» –  фуксии, на котором проводилось дополнительное награждение званиями. На нем я получила титул «Самая красивая». Президент конкурса доктор Трейси Кембл

(выиграла первый конкурс «Миссис Земной шар 1996» и с тех пор занимается его организацией. – Авт.) лично отметила, что я очень красивая. Конкурсантки также говорили, что в Беларуси  красивые и высокие женщины. Светлана Кузнецова тоже высокая, эффектная… Но по образу мы разные. Потому многие интересовались, все ли у нас такие высокие (Смеется.) Услышать женское признание было очень приятно.

– Как складывались отношения между участницами?

– Я приобрела много подруг, познакомилась с культурой разных стран. В принципе, за этим и ехала. Сейчас я знаю 70 прекрасных женщин. Такое широкое представительство на конкурсе впервые в его истории. Поэтому я очень рада, что именно сейчас смогла поучаствовать, и мне хочется продолжать обмен опытом, пригласить девочек в нашу страну, показать уникальные места Беларуси. Хочется, чтобы каждый конкурс помогал участницам реализовать важные цели – во благо людей, общества, своей страны…

– Вы долгое время лидировали по результатам зрительского голосования…

– За последние три дня только ушла из списка лидеров зрительского голосования. 

Наша страна в моем лице свыше 10 дней удерживалась на первой позиции в опросе зрительских симпатий. Такого тоже никогда не было в истории конкурса. Если ты получаешь приз зрительских симпатий, в дальнейшем не имеешь права бороться за корону «Миссис Земной шар». За мной же осталась возможность поучаствовать в конкурсе еще раз.

– Чего, по вашему мнению, не хватило для победы?

– Желания, наверное. Я понимала: раз представительница Беларуси стала победительницей в прошлом году, организаторам наверняка будет интересно показать другие страны. Слово «борьба» для меня было неприемлемо… 

– Было ли страшно выходить на сцену?

– Абсолютно нет. У меня большая модельная практика в нашей стране, кроме того, я участвовала в трех конкурсах до этого. Это очень сильный конкурс, со сложными схемами выступлений, которые периодически менялись,– организовать 70 человек не так-то просто. Постоянные репетиции, макияж, прическа с утра…

– Пришлось везти с собой целый гардероб?

– Было непросто, так как красивые вещи – очень дорогостоящие, и мы всеми силами собирали средства, чтобы пошить у известного белорусского дизайнера платья и купальник. Для дефиле в национальных костюмах Светлана Кузнецова предложила мне свой наряд от белорусского модельера Елены Конойко, а кокошник из соломы сделала творческая женщина и многодетная мама из Старого Села Светлана Ярошевич. 

– Какое место в вашей жизни занимает семья?

– Первое. Мой муж, мои дети – смысл моей жизни. Жена и мама – главные мои ипостаси. Для меня, как и для моих мамы и бабушки, важно, чтобы в семье был лад. Мы собираемся открыть домашний детский сад – центр детского развития в нашем доме, который сейчас достраивается в Минском районе, в том числе с использованием государственной поддержки для многодетных семей. На это меня вдохновили мои девочки. Я считаю это своей миссией. В общем, в планах у меня – программы по детскому и женскому развитию.

Елена вместе со старшим сыном Никитой, студентом архитектурно-строительного колледжа

– Что изменилось после конкурса?

– Я обрела новый опыт, который мне дорог, и стала сильнее. Благодарю всех, кто помогал мне готовиться к конкурсу. Хочу выразить признательность директору Старосельской школы Марине Бизук, директору модельного агентства «Студия Тамара» Тамаре Гончаровой, Международной Славянской Академии, Местному Фонду «Центр инклюзии и социальной интеграции» в лице Ольги Земсковой; заместителю председателя Минского райисполкома Александру Мякиннику, которые старались поддержать всеми силами. Благодарю всех, кто не сказал «нет», а сказал «да». Поддержка и одобрение людей были очень важны и приятны. Отдельное спасибо моей семье и мужу, который все время находился рядом и сопровождал меня в Китае. И, конечно же, коллеге Ольге Качуро за помощь в организации подарков для участниц от первичной организации Октябрьского района МГО ОО «БелАПДИиМИ» и преподавателю английского по простой и ускоренной системе обучения Наталье Шипкевич; бьюти-бару «Мадмуазель» и студии красоты «Сорока».

– Как будете встречать Новый год?

– Так хочется спокойствия (Смеется.) В преддверии новогоднего праздника хочу пожелать всем женщинам счастья. Учитесь радовать себя, будьте согревающим огоньком для близких и несите свой свет окружающим.

Светлана ВАЩИЛО

Редакция газеты благодарит кафе-гостиную «Чехов» за уют и гостеприимство.

Оставить комментарий:

Для рекламы используйте доску объявлений!
Ваше имя:


wink smile tongue biggrin lol closedeyes glare huh sad angry cool unsure ohmy blink shok

        


Введите цифры на картинке:

Поделиться ссылкой вКонтакте
Поделиться ссылкой в Twitter