Официально

Регион

Новости Беларуси

 
©БЕЛТА

Байкер в юбке

Из-за поворота на полном ходу вырулил скутер, которым управляла женщина.
 
– Это Анна Владимировна Баканова, – сообщила управляющий делами Петришковского сельсовета Наталья Зыкова. – По дорогам гоняет как заправский байкер, хотя самой уже за 70. Удивительная женщина! Хотите, познакомлю?
 
И вот мы на небольшом уютном подворье. Здесь чисто и аккуратно, как будто хозяйка только что тщательно убиралась к приходу гостей. Сама она, держа мотыгу в руках, возвращается с огорода, где пропалывала картошку.
 
Огород, к слову, выглядит очень ухоженным. Кроме картошки здесь растут капуста, огурцы, фасоль, перец, баклажаны, другие овощи. В парнике – помидоры. Есть клубничные и земляничные грядки. И множество цветов, за которыми хозяйка ухаживает с особой любовью.
 
Настоящий оазис! Именно такое сравнение приходит в голову, когда смотришь на это великолепие. Растения растут ровными рядами. Создается впечатление, что их высаживали не иначе как под шнур…
 
Всю жизнь Анна Владимировна проработала в местном хозяйстве зоотехником. Муж Владимир Степанович на этом же предприятии – водителем. Вырастили двоих сыновей и дочь. Теперь у детей уже свои семьи. К отцу и матери приезжают вместе с внуками.
Когда муж серьезно заболел, Анне Владимировне стало труднее справляться с хозяйством. Хотелось успеть всюду, а времени не хватало. Деревня ведь не город, здесь троллейбусы да автобусы не ходят. Тогда и возникла идея приобрести скутер. Сам по себе он нетяжелый, да и топлива берет немного.
 
В ГАИ бабушке не стали чинить никаких препятствий. Сказали, что водительские права, полученные ею еще во время учебы в Витебском ветеринарном институте, действительны и сегодня.
 
Скутер зарегистрировали в Госавтоинспекции, хозяйке выдали его номерной знак. Анна Владимировна приобрела мотоциклетный шлем и другое необходимое снаряжение. Теперь она полноправный участник дорожного движения.
 
Она строго соблюдает правила. В ее водительской практике была лишь единственная досадная промашка. Как-то собралась Анна Владимировна на службу в церковь. Но что-то ей помешало выбраться в дорогу своевременно. Впопыхах завела скутер, но забыла надеть на голову шлем и не захватила с собой водительские права.
 
А когда после службы она возвращалась домой, ее остановили сотрудники ГАИ. На требование инспектора предъявить водительские права бабушка лишь развела руками. Пояснила: документы в спешке забыла дома, а за рулем она находится на вполне законных основаниях.
 
– Пробей показания по базе данных, – попросил инспектор коллегу, который находился за рулем милицейской машины.
 
– Все верно, в списках значится, – сообщил напарник. – За ней числится скутер. Прежде никаких нарушений правил дорожного движения не допускала.
 
Последний аргумент смягчил суровость инспектора.
 
Тот случай стал для Анны Владимировны хорошим уроком. Больше без документов и шлема на скутере со двора она – никуда. Да и муж лишний раз напомнит об этом. Когда узнал, чем закончилась встреча с сотрудниками ГАИ, сказал: мол, ее счастье, что она женщина, его за такое нарушение обязательно бы оштрафовали.
 
– Плохо ты о них думаешь, – парировала жена. – Это замечательные ребята. Теперь встречают меня как знакомую.
 
Олег Шведов 

Оставить комментарий:

Для рекламы используйте доску объявлений!
Ваше имя:


wink smile tongue biggrin lol closedeyes glare huh sad angry cool unsure ohmy blink shok

        


Введите цифры на картинке:

Поделиться ссылкой вКонтакте
Поделиться ссылкой в Twitter