Выборы-2018

 

Официально

Регион

Откройте дверь в мечту: «Пирс». Квартал у Минского моря

 Дом – это единственное место, где человеку хорошо и тепло при любой погоде и куда хочется возвращаться снова и снова. Это крохотная, но самая дорогая и любимая часть необъятной Вселенной. Именно такое особенное и неповторимое место, к которому привязываются сердцем, в пристоличном регионе создает компания «А-100 Девелопмент». 

План квартала «Пирс»

Уникальный проект

В конце июня прошла презентация и был дан старт новому проекту под ярким и завораживающим названием «Пирс». Именно пристоличному региону посчастливилось стать базой   реализации уникальной для Беларуси идеи. Новый жилой квартал расположится недалеко от Минского моря. Для него разработан специальный архитектурный дизайн. Квартиры спроектируют таким образом, что будет казаться, словно вы проживаете на вилле в Паланге или Юрмале. При этом сохранятся все преимущества городского жилья.
 
Уникальный продукт предлагает крупнейший застройщик – компания «А-100 Девелопмент». В чем же его особенности?
 
– Это первый жилой квартал у  Минского моря  в центральном регионе нашей страны, – рассказывает директор по маркетингу «А-100 Девелопмент» Екатерина Лапушинская. – Он будет возведен всего в 7 километрах от столицы. Территория будет закрытой. На 12 гектарах «Пирса» будут представлены различные типы домов: урбан-виллы, ситихаусы, коттеджи и таунхаусы.
 
Покупатели сразу проявили интерес к новинкам. Уже забронировано около половины квартир в урбан-виллах, которые будут строиться в первую очередь и предлагаются сейчас. «Квадрат» в квартире урбан-виллы стоит 1 200—1 300 долларов, в пентхаусе – 1 200.
Работа с покупателем в офисе продаж

Уютное гнездышко в урбан-вилле

Специально для квартала разработан уникальный тип монолитных жилых домов – урбан-виллы. Их главная особенность – редкая возможность наслаждаться прелестями загородной жизни, одновременно не отказываясь от всех преимуществ городского комфорта. Такой тип жилья характерен для Польши, Нидерландов, прибрежных стран Балтии. Урбан-виллы отличаются небольшим количеством этажей и квартир. В «Пирсе» они будут пятиэтажные, одноподъездные, оборудованные лифтами. В зависимости от типа урбан-виллы на одном этаже разместится 4–5 квартир. Площадь – от 40 до 91 кв.м (1-комнатные – 40–54 кв.м, 2-комнатные – 60–79 кв.м, 3-комнатные – 84–91 кв.м, пентхаусы – 174–245 кв.м).
 
На пятом этаже – пентхаусы, один или два, также в зависимости от типа урбан-виллы. Жильцов урбан-вилл приятно удивят 3-метровые потолки, «французские» окна и многое другое. 
 
– Еще одна особенность урбан-вилл – большое количество террас и лоджий. По периметру каждого этажа будут размещены либо открытые террасы, либо застекленные лоджии, – отмечает Екатерина Лапушинская. – На первом этаже будут обустроены еще более просторные террасы, чем на других этажах. На последнем – некоторые пентхаусы будут с выходом на крышу. Только представьте: летом в хорошую погоду можно с чашечкой кофе выйти на открытую террасу, насладиться чистым воздухом и видом прекрасного сосново-елового леса, который с двух сторон окружает квартал. 
 
В конце следующего года в «Пирсе» появятся новоселы. Сегодня у этих счастливчиков есть возможность выбрать планировку своих будущих квартир: с перегородками или без. Все предусматривается и оговаривается при заключении сделки. 
Виртуальная экскурсия по кварталу

Все включено – круглый год

Территория квартала будет неповторимой и максимально комфортной, ухоженной и благоустроенной. Кто-то отправляется на пару недель на отдых по системе «все включено». Жильцы «Пирса» круглый год смогут находиться в похожей обстановке. 
По центру будет делить квартал на две части речной канал. По обе стороны от него разместятся деревянные скамейки-шезлонги, гамаки. С одной стороны речного канала – красивый водопад, с другой – детская игровая площадка с антитравматическим покрытием, деревянными беседками, различными качелями и игровыми зонами. Кроме того, во дворах урбан-вилл будут предусмотрены зоны барбекю – деревянные беседки со столиками и скамейками, где можно приготовить мясо на решетке, посидеть всей семьей или пригласить друзей. Дворовые территории дополнят спортплощадками, беговой дорожкой со специальным покрытием, деревянными настилами, гамаками.
 
Еще одно преимущество – дворы без машин. Автомобили будут парковаться на территории квартала, но только на специальных парковочных местах. Это гарантирует прежде всего безопасность детям и взрослым, которые спокойно и без лишних волнений смогут перемещаться внутри дворов. 
 
Утвержден проект благоустройства территории. Многочисленные деревья, кустарники, декоративные клумбы помогут превратить дворы в зону отдыха и комфортного  времяпрепровождения. 
 
Безопасность также будет продумана до мелочей. Территория по периметру будет ограждена. Появятся камеры видеонаблюдения для обеспечения безопасности жителей.

До моря рукой подать

Таунхаусы

Зачем круглый год мечтать о море? Оно может быть рядом. От квартала «Пирс» до ближайшей точки Минского моря будет всего тысяча и один шаг, или триста метров. Через подземный тоннель, который предусмотрен, можно будет быстро и безопасно попасть на берег. Здесь взору открываются живописные места для отдыха, уединения или общения. 
 
Каждый житель квартала сможет найти себе занятие по душе. В районе Минского моря и Ратомки расположены яхт-клубы, ресторанно-гостиничные и SPA-комплексы Robinson Club, Riviera Country Club, Club beach, теннисные корты, Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и многое другое.
 
В квартале появится детский сад на 230 мест. 
 
Из спокойного и уединенного «Пирса» можно будет легко и быстро добраться в столицу и на собственном, и на общественном транспорте. До кольцевой на машине можно доехать всего за семь минут. Постоянно курсируют автобусы, маршрутки и электрички. К примеру, на поездах городских линий можно добраться до станции метро «Площадь Независимости» за 27 минут. На обычной электричке – за 30.

Лучше один раз увидеть

Красивый водопад на речном канале

Компания «А-100 Девелопмент» разработала не только уникальный проект, но и отличный инструмент для взаимодействия с покупателями. Впервые в Беларуси в сфере недвижимости в таком масштабе применена технология VR для эффективной работы с клиентами.
 
Люди хотят увидеть, почувствовать, как будет выглядеть их будущий дом, квартира, двор, квартал – особенно если все это еще не построено. «А-100» дает такую возможность своим покупателям. С VR человек может не только все это видеть, но и перемещаться, словно на машине времени. Многие VR-проекты ограничиваются квартирами или домами. «А-100 Девелопмент» показывает весь квартал в полном масштабе и все его отдельные элементы с высоким качеством визуализации и возможностью прогулки. 
Стоит только надеть 3D-шлем виртуальной реальности – и можно оценить размеры и внешний вид дома, прилегающей территории, увидеть, как оборудованы улицы, дворы.  Возможно даже оценить планировку и габариты помещений, выглянуть на террасу или лоджию, насладиться видом из окна.
 
Все это способствует сближению с покупателем. Когда погружаешься в виртуальную реальность, сложно скрыть эмоции, ведь человек оказывается в новом мире, ради которого он пришел. Возможно, это его будущее.
 
Для демонстрации покупателям используется новейшее высокотехнологичное оборудование: топовый геймерский ноутбук самого высокого уровня производительности, инфракрасные датчики движения, 3D-шлем с наушниками, контроллеры для рук. Инфракрасные датчики улавливают движения человека в реальности (куда он смотрит, наклоняется, приседает) и передает все эти движения в виртуальную реальность.
 
– Можно не только собственными глазами увидеть строящийся квартал, прогуляться по территории или урбан-вилле, но  даже услышать пение птиц и шум ветра, – комментирует Екатерина Лапушинская. – Многим потенциальным покупателям это помогает сделать окончательный выбор. Сняв оборудование, уверенно сообщают: «Я точно хочу жить именно в этом месте».
 
– Нам очень часто говорили: почему вы не строите, как в Европе? И раз нам так часто это говорят, мы решили этим заняться. Поэтому «Пирс» – это вызов для нас и для всего рынка, – подчеркнула на презентации проекта директор группы компаний «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.
 
Опыт компании, которая возводит «Пирс», – лучшая гарантия того, что все обещания будут выполнены. Сегодня радует жильцов и украшает пристоличье жилой район «Новая Боровая», «Зеленый Бор» и «Зеленые Горки». Завтра появится еще одно прекрасное, наполненное гармонией место – квартал «Пирс» у Минского моря. Добро пожаловать домой!
 
Татьяна ШИМКО

Поделиться ссылкой вКонтакте
Поделиться ссылкой в Twitter