Жатва-2018

 

Официально

Регион

Ольга ПЛОТНИКОВА: «На 8 Марта муж будит меня цветами»

Певица, теле- и радиоведущая Ольга Плотникова считает себя невероятно счастливой женщиной. Она нашла свою дорогу в жизни и может заниматься тем, что по душе.  Однако успех в профессии для нее немыслим без поддержки любимых мужа и детей. О женском счастье, любви, творчестве и личных секретах певица рассказывает нашим читателям.
 
– Ольга, вы успешный человек, многого добились. Что для вас главное в жизни?
 
– Семья, конечно же, на первом месте. Это мое счастье, тыл и подзарядное устройство. Сегодня я и пою, и работаю на радио и телевидении, веду мероприятия… Свою работу я обожаю, но очень на ней устаю. Дома я отдыхаю душой и сердцем, набираюсь сил и вдохновляюсь на новые достижения. 
 
– Как у вас получается совмещать многогранную творческую деятельность с семьей, обязанностями жены и мамы?
 
– Это не только моя заслуга. Мы вместе с семьей добились того, что у нас все складывается хорошо и гармонично. Я очень счастливая женщина. Мне повезло с мужем. Мы с ним не только любим друг друга,  но и смотрим в одном направлении, вместе принимаем решения. Мы всегда плечом к плечу, в том числе во всем, что касается моей профессиональной деятельности. Он меня поддерживает и направляет. У нас такой взаимовыгодный союз: мы прислушиваемся друг к другу и вместе развиваемся. Лучшее наше совместное творчество – это, конечно, дети. Они тоже настолько понимают мою занятость, что готовы пожертвовать своими интересами: от чего-то отказаться, вести себя потише, помогать. Семья всегда готова прийти мне на помощь и взять на себя ряд домашних забот.
 
– На ваш взгляд, женское счастье возможно без семьи?
 
– Те, у кого нет детей, могут сказать, что в первую очередь важны карьера и самореализация. Работа по душе – это, бесспорно, важно не только для мужчины, но и для женщины. Необходимо найти свою дорогу в жизни, чтобы быть нужной себе и обществу. Но если отказаться от рождения детей, можно пропустить самое главное! Я за то, чтобы женщина в первую очередь была женой и мамой, все остальное потом.
 
– Вы по-настоящему сблизились со своим будущим мужем в то время, когда долго находились на расстоянии. Как у вас получилось сохранить отношения, несмотря на длительную разлуку?
 
–  На протяжении двух лет я работала за границей. Но мы постоянно созванивались, переписывались. Иногда я приезжала, передавала подарочки. Наши теплые чувства не только сохранились – они были утверждены разлукой. В мое отсутствие будущий муж даже успел съездить в Ивацевичи на празднование одного из дней рождений в нашей семье. Он познакомился с моими родственниками и заодно…попросил у них моей руки. Я ничего не знала, и этот секрет хранился достаточно долго. Спустя полгода, когда я вернулась, мы собрались всей семьей. Тогда предложение было сделано вторично, на этот раз уже мне. Все хитро улыбались и одобрительно кивали. Они уже подружились и обо всем договорились. Так что, можно сказать, без меня женили. Но я была двумя руками «за». 
 
– А чем, если не секрет, вас покорил будущий супруг?
 
– 22 февраля этого года мы отпраздновали 20-летие  со дня нашего знакомства. Но романтические отношения начались гораздо позже. Четыре года мы общались, присматривались друг к другу. Я выделила его с первого взгляда и  вскоре поняла, что Геннадий – идеальный мужчина, надежный, сильный, добрый, уважающий женщин…
 
– Как же стать любимой и единственной?
 
–  Надо быть самим собой, не пытаться надеть какую-то маску, не играть. В наших отношениях с самого начала не было ничего напускного. Мы были друг для друга такими, какие есть. Я слегка взбалмошная, обидчивая и эмоциональная. Он мудрый и спокойный, уверенный в себе. У любви и счастья нет единого рецепта или секрета. Важно, чтобы в итоге людям было комфортно и хорошо, когда они вместе.
 
– Как у вас в семье проходят домашние праздники?
 
– Каждый праздник мы стараемся провести с родителями, моими братом, сестрами и их семьями. Жизнь слишком коротка. Надо почаще быть рядом с родными, дорогими людьми. Я очень ценю такие встречи. Часто общаюсь с родителями. Хочу пережить как можно больше счастливых моментов с теми, кого люблю. В постоянных разъездах, спешке с работы на работу мне их очень не хватает.
 
– Как проходит женский день в вашей дружной семье? 
 
– Поздравления, конечно же, исходят от мужской половины. В первую очередь от мужа. Он всегда спозаранку или даже с ночи готовится к этому празднику. Рано утром будит нас с дочкой цветами. Для меня это всегда желтые тюльпаны, потому что я их обожаю – независимо от времени года. После – стараемся попасть к родителям. Если по каким-то причинам не получается, едем к ним  в ближайшие выходные. Оставшись в Минске, 8 Марта идем в кино или кафе, на прогулку. В общем, посвящаем день самому главному – семье, и все от этого получаем удовольствие.
 
– В жизни каждого человека встречаются не только радостные события. Как вы справляетесь с неприятностями?
 
– Я учусь воспринимать все, что происходит в жизни, как данность. Ведь иногда расстраиваешься из-за какой-то неудачи, а потом неожиданно она приводит к победе. После окончания школы из-за болезни я не смогла поступить в институт культуры. Тогда мне казалось, что моя жизнь и мечты рухнули. Мама посоветовала не терять год, а подать документы в педагогический университет. Я поступила и окончила вуз с красным дипломом. Но во время учебы поняла, что по-прежнему не представляю жизни без музыки. Начала подыскивать для себя хотя бы какой-то кружок. Знакомые, глядя на мои мучения, подсказали студию «Красные звезды». Я пошла и познакомилась с композитором Геннадием Маркевичем – человеком, который стал не только моим продюсером, но и мужем, отцом моих детей. 
 
– Вы певица, ведущая на телевидении и радио. Какое направление наиболее интересно вам сейчас?
 
– Я человек, который хватается за все возможности, подаренные жизнью. К примеру, с удовольствием осуществила свою детскую мечту и попробовала сняться в кино. Но дальше идти по этому пути мне не захотелось. В 2007 году попробовала себя в качестве телеведущей. Сразу поняла, что с этой дороги уже не сверну. Моя телекарьера началась с программы «Большой завтрак» на СТВ. На протяжении последних четырех лет работаю уже в  Белтелерадиокомпании: веду женское ток-шоу «День в большом городе» на телеканале «Беларусь 1». 
 
Потом мне предложили подменить на время отпуска ведущую на радио. Быстро поняла, что это тоже мне интересно. Теперь все три сферы – концерты, телевидение и радио – для меня очень важны, я чувствую себя счастливой и вижу: людям нравится то, что я делаю. Не исключаю, что в дальнейшем появятся какие-то новые предложения и возможности. Пути неисповедимы, мы не знаем, что впереди. Но я не боюсь рисковать и экспериментировать. 
 
Татьяна ШИМКО

Комментарии:

10.03.2018 16:06 Анна:

Интересно и спасибо! И душевно, и по-человечески! Побольше бы таких вот статей глубоких о людях, семьях, не обязательно даже знаменистях.

13.03.2018 13:25 Сергей Владимирович:

Я подписчик ваш почти с 15-летним стажем. Мне нравятся все интервью, которые пишет ваша Татьяна. Запомнились с Александром Солодухой и многодетной мамой Жанет, где она и на самом деле очень тонко и душевно, по-женски раскрывает портрет собеседников с самых разных сторон.  Еще  бы парочку таких журналистов в нашу районную газету.

14.03.2018 16:35 Валентина:

Эх... Тоже хочется,чтоб муж тюльпанами будил!

17.03.2018 14:35 Людмила Прекрасная:

Да, сейчас много дешёвого. Сайты открывать страшно. А хочется читать о нормальном, человеческом и тянуться к этому. Спасибо,что в газете хорошие статьи. Всем счастья!

Оставить комментарий:

Для рекламы используйте доску объявлений!
Ваше имя:


wink smile tongue biggrin lol closedeyes glare huh sad angry cool unsure ohmy blink shok

        


Введите цифры на картинке:

Поделиться ссылкой вКонтакте
Поделиться ссылкой в Twitter