Прысталiчча

Газета Минского района

Наш земляк Андрей Бельтюков о службе в армии



 Что такое военная служба? Таким вопросом задаются тысячи призывников по всей стране. Ответов на него существует великое множество. Кто-то расспрашивает на этот счет друзей и знакомых, а кто-то предпочитает не доверять чужим словам и впечатлениям и пройти этот путь самостоятельно. Так предпочел сделать и наш земляк рядовой Андрей Бельтюков. Срочную военную службу он проходит в 65-й автомобильной бригаде и Денть автомобилиста и дорожника – его праздник.

Тимофей окончил столичную СШ №34, поступил в Белорусский национальный технический университет. Учится парню нравилось и выбранная специальность не разочаровала. Скорее наоборот: хотелось поскорее перейти от теории к практике. После получения заветного диплома парень утроился на одну из столичных частных фирм. Несмотря на довольно близкие отношения с родителями, Андрей стремился к самостоятельности.

– Мы с товарищам снимали квартиру на двоих. Бытовые вопросы никогда не возникали. Может, потому и в армии мне несколько проще, так как я в общем-то все умею, а если чего-то не знаю – научиться не проблема, – рассказывает Андрей. – Правда тогда о службе в армии я как-то не думал, но и уклоняться не собирался. Если государству нужно, чтобы я служил – так тому и быть.

Андрей был внутренне готов к этому жизненному этапу и воспринимал его как само собой разумеющийся факт. Первые дни в новом для себя статусе рядовой Андрей Бельтюков помнит смутно: все вокруг казалось непонятным и непривычным, да и отсутствие знакомых в новом коллективе сковывало. Все ж непросто гражданскому человеку вот так сходу привыкнуть к армейской жизни. Тем не менее, адаптировался он быстро, будучи человеком коммуникабельным, легко нашел общий язык с товарищами. Постепенно и уверенно из ребят с разным уровнем образования, достатка, разными интересами и взглядами на жизнь формировался дружный коллектив.

– В нашей воинской части служить неплохо. Кормят хорошо, сержанты опытные и толковые ребята, в помощи никогда не откажут, – рассказывает Андрей. – Мне хотелось бы служить в ремонтной роте. Кому-то может показаться странным такое желание, ведь это значит целыми днями пропадать в гараже и заниматься ремонтом техники. Но я по специальности инженер-конструктор и мне, думается, будут полезно своими глазами увидеть, как работают те или иные детали и вместе с тем подумать, какие ошибки могут быть при их производстве, как их избежать, можно ли деталь улучшить и доработать… Как бы то ни было, но я уверен, что срочная военная служба станет для меня полезным опытом и полученные знания и учения пригодятся «на гражданке».

Елена Метельская, фото автора

Оставить комментарий: